Ingredientes:
- 1 tarro de lentejas
- 1/2 pimiento verde troceado
- 1 tomate maduro
- unos dientes de ajo sin pela
- 1 zanahoria raspada y cortada en rodajas
- 1 patata pelada y cortada en trozos
- 1 chorizo de los de cocinar
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 hueso de jamón o salado ( lavarlo para retirar exceso de sal)
- 1/2 litro de agua ( si le falta añadir )
- aceite
- sal
Elaboración:
- En una cacerola cocerola con un poquito de aceite sofreir el tomate, el pimiento y la cebolla.. En el ultimo momento añadir la cucharadita de pimentón y mezclar con el sofrito.
- Añadir el agua, la zanahoria, los dientes de ajo, el hueso,el chorizo,el larel y la sal.
- Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- Añadir las patatas y dejar cocer 15 minutos.
- Añadir el tarro de lentejas y de cocer unos 3-4 minutos, para que se rehogue con el resto de guiso.
!Ojo! El punto de agua y de sal hay que ir dandoselo durante la coción
0 comentarios:
Publicar un comentario