RSS
Con la tecnología de Blogger.

Lentejas estofadas

Ingredientes:

  • 1 tarro de lentejas
  • 1/2  pimiento verde troceado
  • 1 tomate maduro
  •  unos dientes de ajo sin pela
  • 1 zanahoria raspada y cortada en rodajas
  • 1 patata  pelada y cortada en trozos
  • 1 chorizo de los de cocinar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel 
  •  1 hueso de jamón o salado ( lavarlo para retirar exceso de sal)
  •  1/2 litro de agua  ( si le falta añadir )
  •  aceite
  •  sal


Elaboración:  
  1. En una cacerola cocerola con un poquito de aceite sofreir el tomate, el pimiento  y la  cebolla.. En el ultimo momento añadir la cucharadita de pimentón y mezclar con el sofrito.
  2. Añadir el agua, la zanahoria, los dientes de ajo, el hueso,el chorizo,el larel y la sal.
  3. Dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
  4. Añadir las patatas y dejar cocer 15 minutos.
  5. Añadir el tarro de lentejas y de cocer unos 3-4 minutos, para que se rehogue con el resto de guiso.
                   
                   !Ojo! El punto de agua y de sal hay que ir dandoselo durante la coción

0 comentarios:

Publicar un comentario